• Профессиии
  • Предметы
  • Гайды
  • Характеристики
  • Новая система наград за убийство боссов

    Боссы

    Боссы — это крупные, агрессивные и опасные монстры, которые являются существенной проблемой для неподготовленных игроков. Каждый из них требует не только участия нескольких собранных паков или целой гильдии, но и знание тактики их фарма. Предполагаем Вам ознакомится с особенностями боссов БСФГ и тактиками их убийства в нашем гайде.

    Получение бижутерии с боссов

    Каждый, кто находится рядом с питом во время его смерти и состоит в гильдии игрока добившего босса получит десять одинаковых предметов (останки босса). Для каждого босса это свой уникальный предмет.

    Останки боссов нельзя продать или передать другим персонажам, а бижутерию можно как и раньше.

    Также для получения останков, Ваш персонаж должен обладать “Мешком охотника на боссов”, в который и будут помещаться новые предметы. Мешок Вы можете купить в своем доме 3 уровня за 200.000 золота.

    Каждая бижутерия требует определенного кол-ва останков боссов. Например на ЕЛ бижутерию Вам может хватить и 100 предметов, а на трехстатку МА уже необходимо около 500.

    Для обмена останков боссов на бижу вашей гильдии нужно построить Кузницу в своей крепости. Кузница – это новая клановая постройка, которая требует на постройку 60.000 золота и 1 улучшенный строй-материал. Изучение обойдется еще в 20 улучшенного строй-материала, 1 крафт перил, 1 крафт якса и 1 крафт крис. Обязательное условие: ваша гильдия должен быть минимум 3 лвла.

    Пирамиды

    Распределение пирамид так же претерпело изменения и теперь автоматически выдает фиксированное кол-во пирамид каждому игроку. Для этого Вам необходимо быть рядом со скрытыми сокровищами в момент их открытия, а также состоять в гильдии игрока, который открывал сундук.

    Отдельно подчеркнем, что ваша раса все также должна владеть артефактом, к которому привязан босс для получения пирамид.

    Кол-во пирамид будет больше, если у Вас есть умение “Биг-босс” из талантов в духовность.

    Новая система позволит:

    -сохранить свои предметы даже после исключения или выхода из гильдии;

    -избавится от необходимости вести таблицы посещаемости боссов, что в свою очередь позволит убрать % налога с питов на одевание Кла или людей, заполняющих таблицу;

    -избежать воровства и нечестного распределения бижутерии в гильдии, когда вся самая ценная бижутерия уходила одним и тем же людям;

    -каждый игрок может получить ту бижу, какую он хочет (при наличии необходимого кол-ва останков боссов).

     

    Рекомендуем к прочтению:

     

    Гайд. Все, что нужно знать о боссах А-Л (часть 1)

     

    Гайд. Все, что нужно знать о боссах М-Я (часть 2)